Вторник, 18.12.2018, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSS

LayNet

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ZART  
Форумы » G A M E S » Дота » Что такое дота?
Что такое дота?
ZARTДата: Понедельник, 03.12.2007, 19:06 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы игр
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Offline
Defense of the Ancients (часто называемая просто DotA) — пользовательская карта для игры Warcraft III: The Frozen Throne, по сути, являющаяся полноценным модом.
DotA — командная тактическая игра, в которой каждый игрок управляет только одним героем. С течением игры участник получает уровни для развития способностей героя и деньги, которые он тратит на покупку различных вещей. Правила DotA базируются на карте «Aeon of Strife» для Starcraft.
Существует большое количество вариаций DotA, но наиболее популярная из них — DotA Allstars, разрабатываемая сообществом людей по всему миру под руководством мэпмейкера IceFrog. С момента релиза DotA завоевала популярность в турнирах, включая Blizzard Entertainment Blizzcon и азиатский World Cyber Games, как и Cyberathlete Amateur and CyberEvolution лиги.

История создания

Разные версии DotA
Создателем карты Defense of the Ancients был Eul. Однако после выхода аддона Warcraft III: The Frozen Throne Eul не выпустил новую версию, зато открыл исходный код. Были созданы многочисленные вариации этой карты, однако именно «Allstars» стала стандартом de facto.
Базирующаяся на оригинальной карте, Allstars была доработана мапмейкером Guinsoo; с релизом 6.x версии, следующий разработчик IceFrog взял доработку карты в свои руки. Теперь IceFrog дорабатывает карту, делая всё от балансировки противоборствующих сторон до повышения стабильности карты на разных операционных системах. Со всё более новыми версиями были добавлены новые предметы, герои, способности и многочисленные правки в игру. Например, в 6.48 Icefrog добавил команду для смены обстановки на дождливую либо снежную(для каждого игрока); каждый новый релиз выходил вместе со списком изменений. На форуме «DotA Allstars» игроки могут предлагать новые идеи героев и артефактов, лучшие из предложений добавляются; IceFrog также создал на форуме конкурс «model-to-hero».

Параллельно разрабатываются и AI-версии карты. DotA предназначена для игры с живыми людьми, но AI-скрипты позволяют компьютеру управлять героями. Разумеется, такие карты широко используется новичками для тренировок. Закачка AI-версий возможна с главного сайта закачки DotA. IceFrog не принимал участия в создании AI-карт, и не несёт за них ответственности.
Правила


DotA Allstars v6.39b в процессе игры.
Играют две команды, максимум пятеро на пятеро (оставшиеся две позиции зарезервированы для наблюдателей и арбитров). В левом нижнем углу «светлые» (The Sentinel), в правом верхнем — «тёмные» (The Scourge).
У каждой из сторон на базе есть по четыре таверны с обширным выбором героев (в версии 6.48b всего 89 героев). В начале игры каждый выбирает себе одного из них. В DotA нет ни управления армией, ни строительства базы — под контролем игрока находится только его герой. Каждый герой имеет свои уникальные способности и собственную тактику боя.
С каждой из баз по трём тропинкам идут управляемые компьютером существа («крипы»). Со временем крипы растут в силе, и даже хорошо «прокачанный» герой без союзных крипов поблизости может оказаться уязвим.
Герои могут получать опыт и поднимать уровень («прокачиваться») за счёт уничтожения вражеских крипов и героев, а также нейтральных существ, обитающих в лесу. Если гибнет боевая единица противника (неважно, крип или герой), опыт получают все союзные герои, находящиеся поблизости, вне зависимости от того, сражались ли они. Таким образом, герою выгодно находиться в гуще боя, даже не принимая в нём участия. Если герой к тому же самолично нанесёт последний удар, он получит некоторое количество денег.
С каждым набранным уровнем (всего их 25) способности героя растут. На имеющиеся деньги герой может покупать артефакты. Из более слабых артефактов с помощью свитков-«рецептов» составляются более сильные. Покупка нужных артефактов — важный аспект игры; от выбора артефактов напрямую зависит боевой потенциал героя и команды в целом
Убитый герой не участвует в игре некоторое время. Чем выше был его уровень, тем дольше он находится вне игры.
В двух местах на карте периодически появляются руны, которые дают временный бонус: увеличение скорости движения, увеличение скорости восстановления здоровья и маны, увеличение наносимого урона, невидимость, создание копии.
Задача — уничтожив башни противника, прорваться на его базу и разрушить главное здание (Мировое древо у светлых, Ледяной трон у тёмных)
Признание и охват среди игроков

DotA со временем приобрела необычайную популярность. Blizzard официально признал карту как заслуживающую внимания и даже создал раздел в зале славы Battle.Net, такое внимание до этого было уделено всего шести картам. После карта была представлена на Computer Gaming World в разделе новых карт и модов для Warcraft III.
DotA приобрела популярность на турнирах, и даже получила свой турнир на чемпионате BlizzCon 2005 года. DotA также была представлена в ряде азиатских странах, таких как Малайзия и Сингапур, на World Cyber Games 2005, 2006, и World Cyber Games на азиатском турнире 2006. DotA теперь включена в список игр интернациональных Cyberathlete Amateur League и CyberEvolution лиг.
В некоторых странах, например, в Филиппинах, DotA потеснила Counter-Strike с позиции самой популярной онлайн-игры. Также большую поддержку получила игра и в странах Скандинавии, где шведский диджей Basshunter написал «Vi sitter i Ventrilo och spelar DotA» («Мы сидим на Ventrilo и играем в DotA»), которая заняла 116-е место в европейских музыкальных чартах 2006 года, а в самой Швеции и Финляндии. попала в десятку наиболее популярных. Популярность песни привела к повышению охвата игры после публикаций не играющих издательств, пишущих на игровую тематику. Заставки к загрузке игры также были нарисованы поклонниками.

 
TolДата: Понедельник, 10.12.2007, 20:50 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
дота рулит!

да, ладненько, потусим тут немножко, только тихо, без палива, чтоб ненаступить на горлышко кому-нибудь, хе!
 
Форумы » G A M E S » Дота » Что такое дота?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: