Пятница, 22.06.2018, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSS

LayNet

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Pe4enko  
Форумы » G A M E S » Online » Исследования игрвой зависимости :D
Исследования игрвой зависимости :D
Pe4enkoДата: Вторник, 04.12.2007, 14:23 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы игр
Сообщений: 24
Репутация: 2
Статус: Offline
В последнее время американские СМИ все больше и больше говорят о том, что на игры можно "подсесть". AMA (Американская медицинская ассоциация) пока не готова признать геймерскую зависимость болезнью. Игровая зависимость не имеет жанровых рамок, "подсесть" можно на любые игры, но о MMOG говорят чаще. В новостях постоянно появляются все новые и новые скандальные сообщения о негативном влиянии игр на молодых людей. Например: "Подростка выгнали из школы из-за World of Warcraft." MMOG все чаще оказываются в центре скандалов.

Все слышали страшную историю о том, что кореец играл в Lineage 50 часов подряд, после чего умер от сердечного приступа. Или страшную новость, что невадская парочка не кормила ребенка сутками, так как оба родителя были заняты прокачкой персонажей в Dungeons & Dragons. Или и вовсе ужасный случай, когда 17-летний любитель EverQuest повесился, когда у него отобрали компьютер. Кроме того, сейчас практически любой может припомнить своего знакомого, который так увлекся MMORPG, что был отчислен из института.

"Все, чем я занимался, - это играл в ВоВ," - говорит Джейк, отчисленный студент. "Я не посещал занятия. Я не смог сдать экзамены. Я даже забывал поесть."

Что же говорят люди о факте игровой зависимости? Технически, в США она не может считаться заболеванием или отклонением, пока Американская медицинская ассоциация (AMA) или Американская Психиатрическая ассоциация (APA) не признают ее таковой. Без официальной классификации игровая зависимость не может быть диагностирована, измерена или вылечена. Тем не менее, это не останавливает многочисленные клиники от предоставления услуг "избавления от геймерской зависимости".

Методы диагностики и лечения различаются, в зависимости от медицинского учереждения. В Китае, например, семья "игрового наркомана" может поместить его в клинику, туда же может отправиться геймер-нарушитель порядка, если так решит суд. В этой клинике применяются все доступные методы от антидепрессантов до электрошоковой терапии. Клиника Smith & Jones Wild Horses Center в Амстердаме практикует когнитивную поведенческую терапию и психоанализ для лечения амбулаторных "больных". Также существует сайт On-Line Gamers Anonymous, который предлагает анонимно избавиться от геймерской зависимости методом "12 шагов", изначально придуманным для клубов анонимных алкоголиков.

Перечисленные методы применяются, исходя из приравнивания игровой зависимости к наркомании, алкоголизму, табакокурению и пагубному увлечению азартными играми. Доктор Томас Аллен (Thomas Allen) из клиники Osler Medical Center говорит: "Решение этой проблемы ничем не отличается от работы с алкоголиками." Другие медицинские работники не соглашаются с Алленом. "Нельзя называть геймерскую зависимость сложным психологическим и физическим заболеванием, как алкоголизм и наркоманию," - утверждает Доктор Стюарт Гитлоу (Stuart Gitlow) из Американского общества по борьбе с зависимостями. "В названии этого явления вообще не стои употреблять слово 'зависимость'."

Такое заявление сделал Гитлоу этой весной, когда AMA не признала игровую зависимость заболеванием и обратилась к APA за финальным решением - включать или не включать игровую зависимость в Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM). (Эту книгу называют "Библией психолога".) Больше этот вопрос не будет подниматься до 2012 года, когда DSM будет пересмотрено в следующий раз. Если при следующем голосовании будет решено внести "заболевание" в список, то официально оно появится в DSM не ранее, чем через 10 лет.

А тем временем доктора вроде Аллена продолжают лечить пациентов, страдающих игровой зависимостью. Одна из таких врачей - Доктор Маресса Орзак (Maressa Orzack) - директор Отдела изучения компьютерной зависимости при больнице McLean Hospital. Она занимается данной проблемой с 1995 года и ей есть, что рассказать.

Доктор Орзак рассматривает компьютерную и геймерскую зависимость как проблему самоконтроля, как, например, при увлечении азартными играми. "Наблюдаются похожие умственные импульсы, система целей и наград одинакова." Доктор Орзак придерживается методов лечения на основе анализа поведения пациента. На стадии постановки диагноза она спрашивает пациента: "Чем Вы занимаетесь за пределами этого кабинета?"

У Марессы нет точного критерия для выявления зависимости, так как он не оговорен в DSM. Она пользуется "оценкой потерь", например: пациент потерял работу, лишился девушки и так далее. В практике Орзак игровая зависимость всегда сопровождается нарушениями настроения: депрессией или одержимостью, нервными расстройствами, маниями и даже симптомами аутизма.

Доктор Орзак рассказывает, что типичный человек, "подсевший" на игры - это: 1) скромный и стеснительный белый молодой человек мужского пола, 2) он не обладает навыками общения и поведения в обществе, 3) он умен и сообразителен. Часто такой пациент в подростковом возрасте сталкивается с переменами в себе и окружающем его мире и не может с ними бороться, иногда он переживает трагедию, например, потерю родственника или разрыв с любимым человеком, иногда переезжает в новый город и теряет своих реальных знакомых. Такой молодой человек чувствует острую привязанность к видеоигре, использует ее, чтобы справиться со стрессом, нервами или депрессией.

Доктор Орзак борется с причинами, подтолкнувшими человека к чрезмерному увлечению играми. Ее методы помогают человеку выработать навыки общения с новыми людьми в реальности. Для подсевшего игромана это очень важно, так как, погружаясь в виртуальный мир, он собственными руками "отрезает" себя от реальности, как это сделал Джейк, забывший про институт.

Успехи Марессы Орзак оценить так же сложно, как выявить саму геймерскую зависимость и оценить ее масштабы и влияние. Геймеров нельзя найти в бессознательном состоянии в подворотне или поймать около игрового автомата с трехдневной щетиной и нездоровым блеском в глазах. Нельзя точно заранее указать симптомы будущего деструктивного поведения геймеров, которые навредят им самим и их окружению.

"Мои родители даже не знали, что меня отчислили из института, до того времени, когда нужно было получить диплом", - говорит все тот же Джейк, бывший студент и ванат ВоВ'а. "В этот момент я понял свою ошибку. Я бросил WoW и нашел работу. Я стал тестировать видеоигры. Теперь, если я "подсяду" на игру, то это не будут бессмысленной тратой времени, так как я буду приносить пользу."

Игровая зависимость - это вопрос восприятия тех, кто страдает ею, тех, кто потенциально может ее "подцепить", и тех, кто пытается ее лечить. У 2012 году APA будет иметь гораздо больше материала для точной и окончательной оценки того, чем является игровая зависимость и чем она не является. Это поможет врачам и пациентам разобраться в ключевых моментах вопроса. Если для алкоголика главным шагом на пути к излечению является признание факта, что у них действительно есть проблема, то для геймеру важно разобраться, существует ли на самом деле та проблема, которая у него может быть.

2007-08-10 © Эй Ждей Глассер (AJ Glasser)


он всегда рядом и зохавает ваш моск

(\/)(*,,,,*)(\/)

 
laynetДата: Вторник, 04.12.2007, 23:04 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 3
Статус: Offline
Да жесть )) мне понравилось читал в захлёб и представлял ваши лица )) это повод не начать играть и повод если не бросить то хотябы дозировать время игры и необходимые на это деньги и со временем понижать это время ...
а вабче брет канечна так цто го Дота ыыы )))
 
StudentkaczДата: Вторник, 04.12.2007, 23:33 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
bu-ga-ga!
ranshe ljudi ne znali kak brosit kurit, pit, upotrebljat narkotiki...s pojavlenijem visokih tehnologij problem stalo bolshe...
glupo eto...
devchonki, malchishki, chitajte knizhki!=))) cool


I’m sentimental, if you know what I mean;

I love the country but I can’t stand the scene.

And I’m neither left or right.

I’m just staying home tonight,

Getting lost in that hopeless little screen...

 
XennonДата: Среда, 05.12.2007, 00:31 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
laynet, не много не согласен с тобой, на мой взгляд человека у которого появится данная проблема определить сложно потому как в первую очередь зависит от самой игры. Игры ведь бывают тоже разные как и вкусы у человека в целом. Знаю таких людей, которые так и не смогли закончить ВУЗ при чём даже играя не на мировых серверах а на сетевых, где количество играющих значительно меньше.
Но в общем от человека зависит, здоровая у него психика или нет, да затягивает, интересно и прочее но оставаться надо "в уме" и как было сказано не впадать в крайности.


Сообщение отредактировал Xennon - Среда, 05.12.2007, 00:33
 
laynetДата: Среда, 05.12.2007, 00:51 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот и я о томже ... но всёравно с играми стоит завязывать - уже взрослые - должны быть другие интересы - а игры так развлечься и очень неподолгу ! ....
 
ZARTДата: Среда, 05.12.2007, 13:37 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Модераторы игр
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Offline
Скучная статья, дочитал до половины. Со своей стороны могу привести такую статистику, что в России 40% геймеров, люди старше 25 лет, т.е. людив полне взрослые и сознательные. Все завист от того как человек относиться к играм, если для одних это становиться смыслом жизни, то для других не более, чем например посмотреть телевизор, почитать книгу или послушать музыку, тоесть просто способ отдохнуть.
P.s. Очень удачная статья для первой темы ветки онлайн biggrin
 
SinusДата: Четверг, 06.12.2007, 01:19 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Все, надо бросать играть в доту... smile
 
StudentkaczДата: Воскресенье, 09.12.2007, 17:34 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
citata v temu s bash.orga
xxx: я думаю, что ты слишком умный, чтоб в комп.игры играть
yyy: это всё равно что "ты слишком воспитанный, чтобы хотеть женщину" biggrin


I’m sentimental, if you know what I mean;

I love the country but I can’t stand the scene.

And I’m neither left or right.

I’m just staying home tonight,

Getting lost in that hopeless little screen...

 
Pe4enkoДата: Понедельник, 10.12.2007, 22:53 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Модераторы игр
Сообщений: 24
Репутация: 2
Статус: Offline
Про возраст игроков > клик сюда < (требует регистрации,я поржал с поста 12,не когда бы не подумал что он игрок ла2))

он всегда рядом и зохавает ваш моск

(\/)(*,,,,*)(\/)



Сообщение отредактировал Pe4enko - Понедельник, 10.12.2007, 22:55
 
ZARTДата: Понедельник, 10.12.2007, 23:41 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Модераторы игр
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Offline
Влом региться, выложи так.
 
Pe4enkoДата: Вторник, 11.12.2007, 00:42 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Модераторы игр
Сообщений: 24
Репутация: 2
Статус: Offline
Для ленивых архив первой страницы той темки с фотками) воть

он всегда рядом и зохавает ваш моск

(\/)(*,,,,*)(\/)



Сообщение отредактировал Pe4enko - Вторник, 11.12.2007, 00:44
 
ZARTДата: Вторник, 11.12.2007, 01:38 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Модераторы игр
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Offline
Так вот вы какие линейщики roll Хотя я даже в своей сети знаю заядлых дотеров и линейшиков, коротым уже за 30)
 
laynetДата: Вторник, 11.12.2007, 01:45 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 3
Статус: Offline
да фотки улёт особенно типок в форме - просто разрыв я представляю как семья с этого нарика гонит .... smile
_____________________________________________________________

это означает что онлайн игры побеждают разум взрослых людей от этого страшно .... cry

 
ZARTДата: Вторник, 11.12.2007, 02:53 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Модераторы игр
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Offline
Не вижу ничего страшного. Лично общался с таким человеком. Да, он по веченрам играет в л2, но это ни как не отнимает его эрудированость, образованость и обсолютно не мешает его бизнесу. Ты так говориш потому что не играл сам, не знаеш что это.Я играл немного, около месяца, потом просто надоело и все, никаких игровых зависимостей и прочей фигни.Я опять же повторюсь, все зависит от того как человек к этому относиться.
 
Pe4enkoДата: Суббота, 15.12.2007, 16:41 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Модераторы игр
Сообщений: 24
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (laynet)
это означает что онлайн игры побеждают разум взрослых людей от этого страшно ....

*упал под стол* roll

Меня это радует.Как показывает практика,у взрослых людей есть моск;следовательно интересней гамать)У нас в клане народ от 11 (!!!!!) до 30 лет ыыыыы Основной костяк клана 16-19 лет ^^

Quote (ZART)
играл немного, около месяца, потом просто надоело и все

Я начинал на х1 гамать.Не понимал ничего бегал,любовался красотами мира Аден ^^ Поиграл недели две забросил,удалил клиент,ибо показалось слишком все непонятно и враждебно,короч игра показалась полным г
=) Потом один чел меня позвал на шок играть (то был 4 шок),начал за лукаря чуток погамал,вскоре открылся 5 шок.Там я и начал понимать игру) Затянуло) Потом я проПКшил весь шмот,и перешел на 6 шок,где до сих пор и нахожусь ^^ Честно нету такой аццкой зависимости,просто там друзья и тп,потому снова играю) А так уже 1.5 года играю точно,наигрался уже ^^


он всегда рядом и зохавает ваш моск

(\/)(*,,,,*)(\/)

 
Форумы » G A M E S » Online » Исследования игрвой зависимости :D
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: